Marina Vape — Marshmallow Man’s. Часть 2
Доброго времени суток. Хочу представить вам вторую часть своего большого обзора на жидкости от Marina Vape. В первой части я рассказал немного о самой компании и о их линейке вкусов под названием Milkshake Man’s.
Прочитать первую часть вы можете перейдя по ссылке. Перейдем сразу к делу. Сегодня у нас на очереди Marshmallow Man и Marshmallow Man 2 (toasted marshmallow).
Два не замысловатых вкуса, предназначенных для любителей этого лакомства или просто для тех, кто не может жить без сладостей. Сразу хотелось бы рассказать именно про маршмэллоу. Многие очень часто путают это лакомство с обычным зефиром или пастилой.
В этой статье выражено мое личное мнение и я делюсь своим опытом с вами, как человек, работающий в сфере вейпинга продолжительное время. Я ни в коем случае не призываю к действию. Информация носит ознакомительный характер, её цель помочь Вам определиться с выбором, если у Вас возникли затруднения или вопросы при выборе жидкости для парения. Выбор остается всегда за Вами. Приятного прочтения.
Маршмэллоу – это кондитерское изделие, состоящее из желатина, глюкозы, крахмала и сахарного сиропа, размягченных в теплой воде и взбитых до состояния пористой губки. Может готовиться с небольшим добавлением ароматизаторов и красителей.
Название «marsh mallow» с английского языка переводится как «болотная мальва» или лекарственный алтей семейства Мальвовых. Из корня этого растения получали желеобразную массу. С течением времени эту массу заменили на желатин и крахмал. В Америке в 50-х годах появились первые «воздушные» маршмэллоу. Первой их выпускать стала фирма Kraft.
Когда этот десерт изготавливался из корня растения, он использовался в качестве лекарственного средства от ангины. Использование сока алтея лекарственного в качестве конфет практиковалось еще в древнем Египте. Сок смешивался с орехами и медом.
Другой старинный рецепт подразумевает под собой использование именно корня растения. Он очищался до сердцевины и варился в сахарном сиропе, после высушивался. Получалась мягкая масса, которую нужно было очень долго жевать.
Французские кондитеры в середине девятнадцатого века усовершенствовали рецепт, приблизив изделие к его современному виду. Эти конфеты были очень популярны во Франции, но процесс производства был крайне трудоемким.
В конце девятнадцатого века кондитеры придумали как обойти весь трудоемкий процесс извлечения сока из алтея, заменив этот сок на яичный белок, желатин с кукурузным крахмалом. Эти продукты использовались для получения необходимой консистенции.
Американец Алекс Доумак изобрел процесс экструзии в 1948 году. Это автоматизировало процесс производства маршмэллоу и придавало продукту цилиндрическую форму. В 1961 году Доумак создает одноименную компанию Doumak. Основой создания компании послужило получение патента на производственный процесс.
Мелкие кусочки этого десерта добавляются повсеместно в приготовлении и украшении кондитерских изделий. Добавление маршмэллоу в какао и горячий шоколад придает напитку интересный и необычный вкус.
Один из самых распространённых способов употребления в Америке, ставший традицией – это жарить пастилки на костре в время пикников. Разогревшись маршмэллоу увеличивается в размерах в нутре, с наружи становится румяным и поджаристым.
Вот мы и добрались до объектов нашего обзора. Немного общего описания и характеристик, после перейдем к вкусовой составляющей.
Жидкость упакована в картонную коробочку, на которой есть вся нужная информация о продукте. Упаковка выполнена очень стильно и привлекательно. А самое главное, как всегда понятно по картинке, что это за вкус.
Повторюсь, мне это очень понравилось и за это я ставлю отдельный жирный плюс дизайнерам. Жидкость разлита в стеклянные флаконы с пипеткой, есть защита от детей и термоусадочная пленка или по другому, защита от первого вскрытия. Информативная и приятная глазу этикетка. Соотношение PG|VG – 10|90, жидкость относится к классу Max VG. Градации никотина – 0 mg., 1,5 mg., 3 mg., 6 mg.
Хочу заметить, никотин очень мягкий, это прекрасно чувствуется при парении и указывает на очень высокое качество этого компонента.На этом закончим с общим описанием и перейдем к самим ароматам.
Первый у нас на очереди Marshmallow Man.
Описание от производителя
Воздушный маршмэллоу и нежный сливочный йогурт.
Мнение
Ултра сладкий вкус даже на вдохе, лично для меня. Сладость так и обволакивает всю полость рта. На выдохе чувствуются нежные сливочные нотки. Я не пробовал натуральный маршмэллоу и не могу с уверенностью судить о схожести оригинального продукта и этого вкуса.
Но лично мне чего-то не хватает в этом вкусе, только вот я не могу понять чего. Это чувство меня не покидало на протяжении всего процесса дегустации. С насыщенностью все в норме, послевкусие тоже в порядке. Чего то не хватает именно в самом вкусе. Этот вкус очень схож с вкусом безе, который готовят из яичного белка и сахара и покрывают им пирожные и торты.
Такой же воздушный и сладкий вкус. Не могу сказать, что я испытал восторг, скорее отнесся нейтрально. Просто и со вкусом. Любители фруктов, выпечки, кислых жидкостей проходят мимо. Истинные сладкоежки – это точно ваш вкус.
Настал черед маршмэллоу с огоньком – Marshmallow Man 2 (toasted marshmallow).
Описание от производителя
Воздушный маршмэллоу, поджаренный на открытом огне.
Мнение
Вкус не столь сладок как первый вариант, лично для меня он оптимален и подходит больше чем первый вариант. Этот вкус имеет мало сходств с первым. Я бы сказал – где то на 50 процентов сходство. Здесь очень отчетливо чувствуется легкий привкус костра.
Он едва уловим, но он есть. На выдохе и в послевкусии нет сливочных ноток, которые заметны в Marshmallow Man. А самое главное у меня не возникло ощущения незавершенности вкуса, как это было с первым вариантом.
Вкус мне понравился, он хорошо сбалансирован и в целом приятен при парении. Великолепно сочетается с утренним черным кофе. Рекомендую попробовать, получается очень своеобразный и интересный вкус от такого сочетания.
Общие впечатления и мое мнение
Не могу сказать, что это лучшее что я пробовал, так же как не могу сказать, что эти вкусы плохие. Вполне парибельная жидкость. Качество исполнения на высоком уровне, компоненты тоже великолепны.
Для любителей попарить сладенького или желающих внести какой то контраст в свои привычные вкусовые предпочтения будет в самый раз. В особенности понравился жаренный маршмэллоу, за свой необычайно интересный вкус . На этом я заканчиваю вторую часть. В третьей части я расскажу про линейку вкусов Donuts от Marina Vape.
Спасибо за прочтение. До новых встреч.
Перепечатка текста и изображений VikingVapeBlog запрещена без разрешения администрации.
Рубрики
Свежие записи
Последние комментарии
Предыдущая статья
Marina Vape — Donuts. Часть 3
Следующая статья
Marina Vape – Milkshake Man’s. Часть 1