О жидкостях в целом. Часть 1

logoblog

Всем привет друзья. В этой статье я хотел бы Вас познакомить с широким ассортиментом жидкостей для заправки электронных сигарет. Статья будет носить ознакомительный характер и будет разбита на несколько частей. Я постараюсь познакомить Вас с различными классами жидкостей. Расскажу в чем отличия и почему те или иные жидкости стоят на порядок дороже или дешевле. Какие больше подходят для повседневного парения. В чем отличие «самозамеса» от произведенной в лабораторных условиях жидкости, так сказать заводского розлива.

Этим текстом я выражаю свое личное мнение и делюсь своим опытом с вами, как человек, работающий в сфере вейпинга уже долгое время. Я ни в коем случае не призываю, к какому либо действию. Информация носит ознакомительный характер, её цель помочь Вам определиться с выбором. Если у Вас возникли затруднения или вопросы при выборе жидкости для парения. Выбор остается всегда за Вами. Приятного прочтения.

С ростом популярности электронного парения, растет и рынок жидкостей для электронных сигарет. Ассортимент стал на столько велик, что даже у опытного парильщика разбегаются глаза при посещении вейп шопа. Возникает затруднение при выборе жидкости. Какую выбрать, какого качества, какой вкус, какой ценовой диапазон. У многих возникает вопрос:  -«Почему так разнятся цены?»  Этот и некоторые другие вопросы я и попытаюсь раскрыть в этой статье.

fotoblog

Начнем с состава жидкостей для вейпинга, он у них практически одинаковый:

  • Пропиленгликоль (традиционное сокращение PG);
  • Глицерин (традиционное сокращение VG);
  • Пищевые ароматизаторы
  • Фармацевтический никотин (исключение: жидкости с нулевым содержанием никотина.)
  • Дистиллированная вода (традиционное сокращение AD). Встречается в некоторых жидкостях EGO серии.

Меняется только соотношение этих компонентов. О нем я расскажу чуть ниже. Особого внимания на основных компонентах заострять не хочу, этой информации и так много на каждом тематическом ресурсе. Двигаемся дальше и переходим к отличиям.

В первую очередь все жидкости отличаются друг от друга содержанием никотина, проще сказать крепостью. Градации никотина могут быть разными, от безникотиновых, до жидкостей с содержанием 24 мг. Здесь можно провести аналогию с традиционными сигаретами. Есть «супер легкие», «легкие», «средние» и «крепкие». В жидкости для электронных сигарет «крепость» определяется количеством содержания никотина. Характеризуется это содержанием миллиграмм никотина на один миллилитр жидкости для электронного парения. Ниже я постараюсь привести примеры:

  • «Суперлегкие» — 0 мг., 1.5 мг., 2 мг.
  • «Легкие» — 2.5 мг., 3 мг., 4 мг.
  • «Средние» — 6 мг., 8 мг.
  • «Крепкие» — 12 мг., 18 мг., 24 мг.

Безникотиновую жидкость обычно используют люди, которые просто балуются, некоторые разбавляют более крепкую жидкость, к примеру, что бы получить из жидкости с содержанием 6 мг., жидкость крепостью 3 мг.

Наиболее предпочитаемые и популярные крепости вы можете увидеть на скриншотах с итогами голосования в нашей группе в vk.com/vikingvape и в нашем разделе на профильном форуме belvaping.com .

screenshot_blog

screenshot_blog2

Все жидкости для электронных сигарет отличаются вкусами. Именно это и является той фишкой, которая и отличает курение простых сигарет от электронного парения. Среди вкусового разнообразия жидкостей Вы можете встретить самые неожиданные вкусы. Это может быть как моно вкус, к примеру, вкус яблока, вишни, арбуза, табачного листа или вкусовой микс, имитация, какого либо десерта, коктейля из фруктов. Выбор по истине велик. Это проще все классифицировать по основным вкусовым направлениям. Лично для себя я выделил десять вкусовых направлений, по которым я и разделяю все жидкости. Выглядит это все примерно так:

  • Десертные (выпечка, крема, пирожные)
  • Фруктовые (тропические фрукты, ягодно-фруктовые миксы)
  • Сливочные (фруктово-сливочные миксы, йогуртовые, молочные жидкости)
  • Cereals (хлопья, колечки для завтрака с фруктами и прочие их вариации)
  • Освежающие (жидкости с содержанием ментола, мяты, кулера)
  • Табачные (вкусы жидкостей, где в основу заложен аромат табака)
  • Конфетные (ароматы жидкостей, напоминающие жвачку, конфеты, леденцы)
  • Травянистые (жидкости с легким привкусом трав и специй)
  • Моно вкусы (чистые вкусы фруктов и прочего, не миксованные)
  • Не понятные вкусы (вкусы, в которых сложно разобраться)

Так же можно встретить кислые вкусы жидкостей и вкусы, которые имитируют алкогольные напитки.

Что бы собрать немного больше информации о вкусовых предпочтениях, людей использующих электронные парогенераторы и поделиться ею с Вами я провел опросы в нашей группе в vk.com и в нашем разделе на профильном форуме belvaping.com

Результаты вы можете видеть на этих скриншотах:

flavors

flavors2

На этом первая часть заканчивается. Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравилось. Не забывайте, статья носит информативно-ознакомительный характер. Как воспринимать все написанное выше, это личное право каждого. В следующей части я расскажу о различных сегментах готовых жидкостей, которые можно встретить в вейпшопах нашей страны.

До новых встреч.

Перепечатка текста и изображений VikingVapeBlog запрещена без разрешения администрации.

favicon  Author|Testik38

You may also like

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *