Механический Мод Metamorphose by F.I.R.

наобложку

Доброго времени суток. В этой статье я расскажу вам о метаморфозе. Нет, не подумайте, речь не пойдет о глубоком преобразовании организма, происходящем в ходе его развития. Я познакомлю вас с механическим модом Metamorphose, российского производства. Это один из немногих девайсов для парения, который привлек мое внимание, попытаюсь объяснить почему.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот обзор является сугубо моим личным мнением. Все мы знаем, что восприятие действительности у нас разное. Поэтому как мы любим говорить: «Это все фломастеры». Я ни в коем случае не призываю прислушиваться к моему мнению, это личное дело каждого. Приятного прочтения!

О производителе

Варианты механических модов, которые вы сможете найти в магазинах Viking Vape
Варианты механических модов, которые вы сможете найти в магазинах Viking Vape

F.I.R. – (First in Rest. Первые в отдыхе) Российский производитель, изготавливающий девайсы для парения, не только серийного образца, но и по индивидуальным проектам. Так же ребята занимаются широким спектром дополнительных работ, таких как – гравировка, покраска, кастомизация, гальваника, нанесение рисунка ручным и полуавтоматическим методом. Все мехмоды изготавливаются с использованием новейшего оборудования с высокой точностью. Токарные станки, 3D принтеры, фрезерные станки ЧПУ помогают ребятам в воплощении в жизнь уникальных проектов за адекватную цену. Слоган компании – «Зачем покупать то, что есть у всех! Индивидуальность — наше все». Я полностью согласен с этим, мысль о том, что ты используешь штучную вещь, очень приятна, лично для меня.

Без имени-1
Варианты материалов для изготовления сливов. Ш1 — Шишка хвойного дерева в акриле К5 — Стабилизированное дерево А26 — Смесь акрила разных оттенков

 

Metamorphose by F.I.R.

Комплектация

Комплект данного устройства заслуживает отдельного внимания и уважения к производителю. В коробке из фанеры находится все необходимое, за исключением атомайзера.

•Мехмод с выбранным sleeve-ом и 810 Drip-типом в цвет.
•Насадка для полировки мехмода на дрели или шуруповёрте.
•Баночка пасты ГОИ, которой вам хватит очень на долго.
•Специальный материал для качественной полировки вашего устройства.
•Сертификат подлинности с серийным номером.

Мало кто из производителей может похвастаться такой комплектацией. К каждому клиенту у компании индивидуальный подход и ваши пожелания всегда будут услышаны и учтены.

Характеристики:

•Материал: латунь
•Коннектор: гибридный
•Одна резьба в цепи, только там где накручивается атом!
•Диаметр: 25мм
•Высота: 82мм
•Аккумулятор:18650
•Сменные «рубашки»(sleeve), которые можно будет купить, как готовые, так и на заказ.

Это сухие показатели, взяты с сайта производителя, я попытаюсь раскрыть каждый пункт более подробно и высказать личное мнение.

разбор
Metamorphose в полном разборе

Материал – устройство доступно только в латунном исполнении. Лично я считаю, что латунь подходящий материал для изготовления устройств для парения. Но многие со мной не согласятся, так как по некоторым техническим характеристикам медь дает более лучший результат, как минимум по проводимости тока и минимизации просадок, правда не на много больше, чем латунь. Если рассуждать с точки зрения эстетики и практичности, то латунь более подходит, чем медь.

Гибридный коннектор –  я думаю многие со мной согласятся, это самый оптимальный метод крепления атомайзера к механическому моду. Пин-коннектор атомайзера напрямую соприкасается с одним из контактов аккумулятора. Такой метод сводит просадки до минимума. На верхней площадке Metamorphose имеется выемка, которая препятствует попаданию жидкости в рабочую часть, исключает «прикипание» атомайзера к моду, а так же служит для более удобного откручивания ваших дрипок и баков. В процессе использования у меня не возникло каких-либо вопросов к данному коннектору, все отлично раскручивалось и прикручивалось.

Одна резьба в цепи – действительно, получается только одно резьбовое соединение, которое участвует в электрической цепи, находится оно на соединении самого мода и атомайзера. Нижняя крышка, которая удерживает кнопку мода, не участвует в цепи. Такое расположение тоже влияет на количество потерь при токоотддаче и минимизирует их.

Хотелось бы немного заострить внимание на самом конструктиве кнопки. Подход не нов, но крайне прост и эффективен. Кнопка состоит из основания с вставкой из акрила под цвет вашей «рубашки» и отверстиями для вывода газов. Кстати, аккумуляторы использовать рекомендуется плюсом вниз. Упругая пружина, которая вставляется в основание кнопки, изолятор в ее верхней части и посеребренный пин, вставленный в изолятор — такая конструкция кнопки производит автоматическую подстройку аккумулятора под атомайзер.

Производитель также решил вопрос ухода за вашим девайсом, поместив в комплект поставки все необходимое для этого, что не может не радовать. Вопрос покупки каких-либо дополнительных приспособлений для чистки отпадает сам собой.

Отдельный абзац хочется посветить разнообразию возможностей кастомизации. Широкий диапазон «рубашек» (sleeve), латунные, акриловые, шишка в акриле, стабилизированное дерево. При заказе нового слива для вашего мода, вы получаете в комплекте основание кнопки с такой же акриловой вставкой и по желанию за небольшую доплату, такой же 810 дриптип.

чек

Итог

Работает он отлично, даже при крайне низком сопротивлении спиралей. Не было замечено разогрева кнопки или самого мода, отказов срабатывания кнопки, ход приятный, глубокий и слегка тугой, меня он устроил полностью. При его полировке я столкнулся с трудностью вычистить налет из всех выемок, это немного сложно, но выполнимо, тем более он не требует частой чистки, так как большую часть мода занимает слив. Этот девайс предназначен для повседневного использования, хотя «жарит» он ничуть не хуже, чем компетишн девайсы. Компактный, легкий, красивый, простой и удобный.

А на этом у меня все, спасибо за внимание и до новых встреч.

faviconTestik38|2017

Viking Vape является зарегистрированной торговой маркой на территории РБ.

Перепечатка текста и изображений VikingVapeBlog запрещена без разрешения администрации, прямая активная ссылка на сайт в лиде материала обязательна.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *