Чай с малиновым и фисташковым мороженным от Maxwell’s.

Без имени-1

Доброго времени. Хочу представить вашему вниманию жидкости от одного известного и зарекомендовавшего себя производителя как у нас,так на территории СНГ и не только. Речь пойдет об ароматах от MAXWELLS. Я постараюсь рассказать об их бюджетной коллекции Essen и аромате, который стал не менее популярен, чем их флагманский SHORIA. Но обо всем по порядку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот обзор является сугубо моим личным мнением. Все мы знаем, что рецепторы и восприятие действительности у нас разное. Поэтому как мы любим говорить: «Это все фломастеры». Я ни в коем случае не призываю прислушиваться к моему мнению, это личное дело каждого. Приятного прочтения!

Начнем мы с коллекции Essen, которая была признана лучшей бюджетной жидкостью для электронных парогенераторов в 2017 году по версии портала Viva La Cloud. Все ароматы этой коллекции создавались в лаборатории Maxwell’s при участии швейцарского кондитера и про-вейпера по совместительству Марка Бортера. В состав жидкости входит до 12 ароматизаторов от различных производителей из США, Польши, Италии. Никотин используется от компании Alchem. Жидкость относится к среднему ценовому сегменту, и цена на территории нашей страны не превышает — 20 BYN. То есть по карману практически каждому.

Общие характеристики

Без имени-2

Упакована жидкость в пластиковые флаконы Chubby Gorilla 60 миллилитров. Флакон вложен в картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация на нескольких языках, дата производства, срок годности, предупреждения и контактные данные производителя. Также жидкость разливается в «карандаши» по 15 миллилитров.  Упаковка оформлена в очень привлекательном стиле, глядя на нее интуитивно понятно, что за аромат. Жидкость прошла сертификацию соответствия, он находится в свободном доступе на сайте производителя. Крепостей только две – 0 мг., 3 мг. Баланс VG|PG – 70|30. В коллекции четыре аромата. Я расскажу о двух ароматах, которые являются самыми популярными.

ESSEN малина с клубникой

photo_2017-04-17_17-36-12

Описание от производителя

Малиново-клубничный пломбир в вафельном рожке с легким холодком.

Мнение

Первое, что чувствуется, это вафельный рожок. Я ожидал почувствовать классическое сочетание а-ля «клубника-сливки», т.е. ничего особенного. Но был приятно удивлен — яркий вкус малины, который дополнен нотками клубники. На фоне сливочного мороженого это сочетание великолепно гармонирует. Вкус сбалансирован отлично, умеренно сладкий с легкой кислинкой, присущей ягодам малины. Кулер или «холодок» здесь настолько легкий, что он практически не чувствуется и прекрасно дополняет всю вкусовую картинку. Аромат уникален, хоть и с намеками на популярное сочетание.

 

ESSEN фисташка

photo_2017-04-17_17-36-10

Описание от производителя

Сливочный фисташковый пломбир в вафельном рожке с легким холодком.

Мнение

С первых вдохов понятно, почему этот аромат пользуется такой популярностью. Он просто великолепно заходит, легко парится и не надоедает. Поначалу я отнесся очень скептически к классике швейцарских мороженщиков. Был горький опыт с ароматом фисташки. Удивил сбалансированный и очень натуральный вкус и, как в первом варианте, отличный аромат вафельного рожка. Приятный, слоистый, сливочный вкус с натуральными фисташковыми нотками и едва уловимой прохладой. Я доволен тем, как производитель подобрал концентрацию того самого «холодка», которого лично для меня, всегда много в жидкостях и он просто глушит всю вкусовую палитру.

Maxwell’s ALTAY

photo_2017-04-17_17-36-13

Общие характеристики

Жидкость ничем не отличается от всей коллекции Maxwell’s. Соотношение VG|PG — 60|40, крепость никотина — 0 мг., 1.5 мг., 3 мг., 6 мг., табачный аромат есть 12 мг. Стеклянный матовый флакон. Маленькое замечание! Крышка с пипеткой подтекает. На флакон нанесена необходимая информация о продукте. Есть варианты объема 30 миллилитров и 120 миллилитров. Контроль первого вскрытия осуществляется при срыве кольца под крышкой.

Описание производителя

Освежающий черный чай с сладким смородиновым вареньем и легкой кислинкой.

Мнение

В отличие от флагманского аромата от Maxwell’s (им является SHORIA), чай мне как-то ближе, по моим вкусовым предпочтениям. Черный чай эрл грэй и кисловатые ноты смородины, которые сопровождают богатый вкус чая на вдохе и не так ярко выражены на выдохе. Великолепно! По ощущениям все очень натурально, гармонично и качественно. Я могу сравнить этот аромат с жидкостью от Frisco Vapors The Rock. ALTAY очень достойная альтернатива аромату от американских мастеров из Сан Франциско.

Итог…

На примере продукции Maxwell’s и еще небольшого количества российских производителей хочется подметить, что не вся жидкость, произведенная в России, однообразна и неинтересна по своей вкусовой и качественной составляющей. Бренд Maxwell’s является по праву одним из самых популярных в России и СНГ. Радует то, что этот производитель подходит к реализации задуманного с полной ответственностью и самоотдачей. Надеюсь, что в скором времени я смогу оценить и другие ароматы от ESSEN.

  • 1 место ESSEN фисташка – идеальная жидкость для постоянного парения.
  • 2 место Maxwell’s ALTAY – Когда хочется чая.
  • 3 место ESSEN малина с клубникой – отличный вариант, если вы не переносите фисташки.

Все ароматы очень достойные и понравились мне без исключения. Рекомендую. Спасибо за внимание и до новых встреч.

faviconTestik38|2017

You may also like

1 комментарий

  1. Ммм… Вы так пишете, что хочется попробовать всё и сразу!))
    Независимо от того, зашла жидкость автору или нет — хочется самостоятельно проверить и понять на себе и своих рецепторах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *