Обзор жидкости Ben Jonson’s Awesome Sauce

untitled-1

Привет, дорогие друзья. Сегодня я познакомлю вас с малоизвестным на просторах СНГ брендом жидкости. Хочу заметить, что у нас о нем почти никто не знает, но на территории США он достаточно популярен. В этом обзоре пойдет речь о премиальной жидкости из Америки – Ben Jonson’s Awesome Sauce.  Всего в линейке представлено девять уникальных ароматов. Я познакомлю вас с тремя ароматами, которые смогли попасть мне в руки. Но, по традиции, немного истории о производителе и о названии бренда.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:Этот обзор является сугубо моим личным мнением. Все мы знаем, что рецепторы и восприятие действительности у всех нас разные. Поэтому, как мы любим говорить: «Это все фломастеры». Я ни в коем случае не призываю прислушиваться к моему мнению, это сугубо личное дело каждого. Приятного прочтения!

Первый вопрос, который возник у меня. Кто такой Бен Джонсон?

Бенджамин Джонсон – это известный английский драматург, поэт, актер и драматический теоретик. Родился в 1572 году в Лондоне и умер в 1637 году, там же. Его биография крайне туманна. Большинство биографических указаний носят больше легендарный характер. Джонсон являлся одним из самых образованных людей своего времени. Являлся магистром двух университетов, но нет никаких сведений, что он связан с научной жизнью этих университетов. Он обрел наибольшую известность, как драматург. Его комедии и другие постановки имели скандальный успех. Особенно их терпеть не могла аристократия, которую он высмеивал в своих произведениях. Ему даже хотели отрезать нос и уши, но духовенство Англии вступилось за него.

Производится жидкость Ben Jonson’s компанией Oakshire Trading Co. Эта компания занимается не только производством и продажей жидкостей под брендом Ben Jonson’s. В их арсенале еще пять интересных по вкусовому составу и дизайнерскому оформлению брендов, которые я с удовольствием бы попробовал. Компания гарантирует высокое качество своих продуктов. Используется сырье исключительно американского производства. Все бренды прошли исследования качества и имеют сертификаты, которые без проблем можно найти на сайте производителя. По всем описаниям и заверениям производителя, он изготавливает премиальный продукт высочайшего качества. С этим все понятно, надеюсь вкусы настолько же премиальные и не разочаруют.

ben-johnsons-awesome-sauce-all-flavors

Общее описание

Разливается жидкость в довольно широкий, но уже привычный диапазон объемов от 15 ml. до 120 ml. упаковано все в бостонские стеклянные флаконы. Градация никотина тоже широкая, есть крепости 0 mg., 1.5 mg., 3 mg., 6 mg., 12 mg., и даже 18 mg. Все флаконы матированы, цветовой индикации нет, все флаконы, как и этикетки бирюзового цвета. Единственное различие, это название аромата. Этикетка исчерпывающе информативна, есть даже предупреждающие знаки. Лично я хочу поставить минус упаковке, а именно за матовый и не прозрачный флакон, будет сложно определить остаток жидкости. Покрытие флакона качественное и просто ногтем его не снимешь. А так, все выполнено традиционно для американцев.

 

Первый аромат называется CREAM

cream-copy

Описание от производителя

Роскошное печенье с кремово-молочным коктейлем

Мнение

Этот вкус автоматом получает 10 баллов лично от меня! Уже на первых вдохах я почувствовал вкус своего любимого печенья «топленое молоко». В этой жидкости настолько точно воспроизводится аромат этого печенья, что это просто не может не удивлять. Нежный и приятный вкус рассыпчатого печенья, смягченный сливочными нотками и просто бесподобное молочное послевкусие. Это еще одна годная молочка, пускай и с печеньем.

MORNING DEW, что переводится как «утренняя роса»

morningdew-copy

Описание от производителя

Освежающий цитрусовый удар с намеками на спелую чернику.

Мнение

Даже в запахе из флакона чувствуется огромное количество цитрусов и легкая черничная нотка. На вдохе чувствуются свежие и сочные цитрусовые фрукты, осмелюсь предположить, что тут микс цитрусов из лайма, лимона и апельсина. Основной вкус раскрывается на выдохе и послевкусии. Цитрусы обогащаются черничными нотками. Это придает особенность вкусу и более интенсивную кислинку. Долгое и свежее послевкусие, в котором черника чувствуется сильнее, но совсем чуть-чуть есть горечи цедры. Этот аромат великолепно подойдет для повседневного парения любителям такого типа жидкостей.

Заключительный аромат SCHOONER

schooner-copy

Описание от производителя

Масляный фунтовый кекс с легкой лимонной глазурью.

Мнение

Вот здесь мимо. На вдохе чувствуется исключительно сливочное масло, которое я терпеть не могу, этот аромат мне был не приятен. На выдохе чувствуется лимонный бисквит, достаточно вкусный и интересный. В послевкусии все ровно пробиваются нотки сливочного масла, которого лично по моему мнению и так перебор. Если не брать в расчет эту составляющую, то в целом вкус приятный и терпкий. Выкинуть масло и будет отлично.

ben-jonsons-awesome-sauce-logo-bubble-dark-green-150

Общее мнение.

Сложно судить по трем ароматам из линейки о всех девяти.  Но, определенно точно могу сказать, что то что я попробовал мне очень понравилось, за исключением SCHOONER, этот аромат мне не зашел вообще никак. Жидкости качественные, это чувствуется при парении, вкусы необычные, хорошо сбалансированы. Сразу видно, что к созданию этой жидкости подошли со знанием дела и произвели продукт отменного качества, который, к моему сожалению, не особо популярен у нас. На этом у меня все. До новых встреч.

faviconTestik38|2016

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *