Почему начинающие вейперы кашляют и как от этого избавиться.

bez-imeni-2

 

У меня есть друг Максим. Он долго не мог бросить аналоговые сигареты, оно и понятно – стаж курения почти 10 полных лет. Т.к. о резком прекращении не было и речи (в связи с тем, что это психологически сложно и не есть хорошо для организма), было решено использовать электронный парогенератор. Мы пробовали различные жидкости, различные интерпретации электронных сигарет, но все никак. Нет, не потому, что он не хотел или не нравилось, а потому, что во время парения его горло раздирал страшный кашель.

Я много раз пытался помочь ему избавиться от вредной привычки и в итоге мы справились – нашли его “дзен”, но насколько было бы проще, если бы на глаза сразу попалась похожая статья.

Сколько начинающих парильщиков испытывают такой же дискомфорт?

Как оказалось, эта проблема достаточно распространена. Согласно исследованию ecigaretteddirect, которые опросили более 600 человек, такая проблема настигает почти 57 % начинающих вейперов.

start

 

Их преследуют кашель и дискомфортные ощущения в горле.

Временный эффект

Безусловно, такое влияние электронных сигарет нельзя оставить без внимания, потому было проведено исследование парильщиков со стажем. Как оказалось, со временем от кашля избавились все.

up

 

Как мы можем наблюдать на диаграмме выше, такой эффект носит временный характер.

Так что же заставляет людей кашлять?

Скорее всего это связано с содержанием в жидкости пропиленгликоля (который как раз отвечает за так называемый “удар по горлу”). Согласно многочисленным исследованиям около 10 % населения земли испытывают аллергическую реакцию на пропиленгликоль. Но возникает вопрос:

Почему начинающие вейперы сразу кашляют, а после некоторого времени адаптации перестают?

Когда вы курите аналоговую сигарету, вы медленно уничтожаете крошечные, похожие на реснички выступы в дыхательных путях. Однако когда бросаете, они начинают восстанавливаться и реагировать на внешние раздражители чувствительнее.

snimok

Однако точного ответа на этот вопрос пока нет. Остается лишь предположить, что организм адаптируется к новым веществам.

Анестетики.

Хотелось бы добавить, что у ученых есть предположение, что в аналоговых сигаретах используются вещества для подавления кашля. Что мне кажется вполне логичным.

Почему вы можете с легкостью вдыхать сигаретный дым, но в то же время не можете находиться рядом с дымом от костра? Ведь по сути это одно и тоже – горение растительного вещества. Таким образом из 9600 химических соединений найденных в аналоговых сигаретах, там скорее всего действительно есть те, что помогают предотвратить кашель.

Значит, можно предположить, что производители жидкостей для электронных сигарет явно таких веществ не применяют.

Техника парения, для начинающих.

1. Поэкспериментируйте с техникой вдыхания пара.

Некоторые курильщики используют следующую технику: сначала вдыхают дым в ротовую полость, а затем лишь в легкие. Аналогичный трюк можно провернуть и с вейпом.

В свою очередь есть те, кто сразу вдыхает в легкие и ничего. И те, кому такой вариант не подходит.

Таким образом, это спорный и достаточно субъективный совет.

2. Смените концентрацию PG\VG в жидкости.

Все жидкости, как мы знаем, состоят из следующих компонентов:

  • глицерин
  • никотин\ без никотина
  • пропиленгликоль
  • дистиллированная вода

Именно пропиленгликоль отвечает за удар по горлу. 2315

Попробуйте жидкость с меньшим содержанием пропиленгликоля (PG).

3. Поэкспериментируйте с уровнем содержания никотина.

На данный момент, есть огромный выбор уровней содержания никотина в жидкостях для электронных сигарет от 1 – 24 мг. С такой градацией только ленивый не сможет найти подходящий для себя вариант.

4. Пейте больше воды.

Электронные сигареты (как и аналоговые) приводят к обезвоживанию организма, а следовательно к сухости во рту – кашлю. Известно, что человеку желательно выпивать 2 – 2.5 л жидкости в сутки. Раньше я не справлялся с этой миссией – теперь проблем нет.

Таким образом, не забывайте пополнять свой водный баланс и все будет в порядке. Я в этом лично для себя нахожу лишь одни плюсы.

5. Измените скорость вдыхания\выдыхания пара.

Попробуйте затягиваться медленнее. Это положительно сказывается на решении нашей сегодняшней проблемы для большинства столкнувшихся с ней. Некоторым помогает и более медленное выдыхание.

6. Добавьте ментол

Эммм…просто добавьте капельку ментола =) Это должно помочь.

Также, если вам не понравилась какая-либо жидкость – ментол и тут придет на помощь.

Понравилось? Поделись статьей с другом!

Перепечатка текста и изображений VikingVapeBlog запрещена без разрешения администрации.

You may also like

1 комментарий

  1. Очень интересно и информативно)
    Могу добавить, что многим из моего окружения помогало парить без дискомфорта быстрое, резкое вдыхание пара прямиком в лёгкие (так будто набираешь воздух перед погружением под воду :)) ). Так пар минует дыхательные пути – не успевая их раздражать 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *