Вэйпинг для новичков

Электронный парогенератор — это электронная система подачи никотина в организм человека. Изначально, была разработана с целью помочь людям, имеющим зависимость от употребления табачных изделий.

С началом использования электронных парогенераторов, у новичков возникает много вопросов: Как выгоднее выбрать девайс? Что входит в состав жидкости для электронных парогенераторов? Вреднее ли электронный парогенератор, чем аналоговая сигарета? В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Стоит начать с того, что если вы никогда не курили и не имеете никотиновой зависимости, то необходимости начинать “парить” нет. Для того, чтобы использование электронных парогенераторов не было в ущерб вашему кошельку, вам следует с умом подойти к выбору девайса. Это удовольствие не из дешевых, так как со временем у вас появится желание купить что-то поновее и мощнее.

С чего же начать?

bWJ5m6jOBkE.jpg.2ac2b5a78afc5b33680e4dd95d2ff1eb

Если вы решили бросить курить и начать парить, то должны понимать, что вэйпинг — не решение проблемы, а средство. Электронный парогенератор с легкостью поможет заменить обычные сигареты, а в дальнейшем вы сможете отказаться от парения.

Какой парогенератор выбрать?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов: ваш стаж курения,  содержания никотина в сигаретах. Если вы заядлый курильщик и выкуриваете по пачке в день и более, то начинать надо с парогенераторов, имеющих тугую (сигаретную) затяжку. Самыми популярными производителями атомайзеров с сигаретной затяжкой выступают компании: Tayfun, Kayfun, Pico, By-Ka. Эти баки используют спираль накаливания небольших размеров и с высоким сопротивлением (микрокоил, спэйскоил). После покупки атомайзера, перед вами встает вопрос  о покупке  батарейного или механического мода. Для работы с данными баками, вам достаточно приобрести плату на 30-50 ватт. В магазинах представлен широкий выбор моделей и каждый сможет выбрать то устройство, которое ему понравится.

Какую жидкость выбрать?

Опять-таки все зависит от того, какой у вас стаж курения и какие сигареты и вкусы вы предпочитаете. Если ваш стаж курения велик, то начните с жидкости с содержанием никотина от 6 до 12 мг/мл и вкусом, напоминающим сигаретный (табачный вкус).  Таким образом, ощущения от использования электронного парогенератора будут не сильно отличаться от курения обычных сигарет. Если же табачный аромат вам не понравится, то можно попробовать жидкости с фруктовыми или десертными вкусами. Благо, на данный момент выбор настолько велик, что перечислить все, практически невозможно. Жидкости, с которых стоит начинать есть разные: O!, Maxwell’s, Five Pawns’  и другие.  Также не стоит забывать о существовании самозамеса. Вы можете сделать жидкость сами себе , исходя из своих вкусов и предпочтений, контролировать качество ингредиентов и их количество, при этом экономя деньги. В будущем, если вам понравится, то вы захотите больше пара и вкуса. Для этого подойдет жидкость с высоким содержанием глицерина (70/30, 80/20) и содержанием никотина 3 мг/мл и менее, вплоть до 0 мг/мл. Таким образом, вы откажетесь от никотина и избавитесь от никотиновой зависимости.

ejuices

Полезно ли? Вредно ли?

Однозначного ответа на эти вопросы нет. Однако, исходя из последних исследований, электронные парогенераторы наносят гораздо меньший ущерб здоровью, нежели обычные сигареты.  В первую очередь, отказываясь от сигарет, вы отказываетесь от огромного количества канцерогенов содержащихся в них (около 4000). Во-вторых, в состав жидкости не входят вредные вещества, такие как бензол, аммиак, мышьяк, цианид и окись углерода. Также немаловажен косметический эффект — от использования электронных парогенераторов не желтеют зубы, вы избавляетесь от табачного запаха, улучшается цвет кожи. Но, несмотря на эти факторы, определенный ущерб вашему здоровью все же наносится. К примеру, компоненты жидкости могут вызвать аллергические реакции вашего организма. Стоит заметить, что вред от электронных парогенераторов во многом зависит от выбранной вами жидкости. Поэтому приобретайте жидкости только в специализированных магазинах и избегайте подделок.

 

Заключение

Подводя итоги, можно сказать следующее, делая выбор в пользу электронных парогенераторов, необходимо взвесить все плюсы и минусы. Если вы еще сомневаетесь нужно это вам или нет, на рынке вэйп индустрии есть одноразовые электронные парогенераторы, приобретя которые, можно на несколько шагов приблизиться к окончательному решению. При выборе жидкости, можете прислушаться к советам консультантов, но в любом случае, тот самый вкус, от которого вы будете в восторге, выбирается методом проб и ошибок, так как сколько людей, столько и мнений.

logo-vape

 

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *