The Family of Bears — с заботой из России

__Untitled-2

Всех приветствую. В этом обзоре пойдет речь о табачных жидкостях, с которыми я знаком достаточно давно. Это российский бренд жидкости, который заслуженно получил звание несомненного фаворита среди крепких табачных миксов. Это жидкости под названием The Family of Bears.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот обзор является сугубо моим личным мнением. Все мы знаем, что рецепторы и восприятие действительности у всех нас разные. Поэтому, как мы любим говорить: «Это все фломастеры». Я ни в коем случае не призываю прислушиваться к моему мнению, это сугубо личное дело каждого. Приятного прочтения!

Этот бренд существует уже достаточно давно и у него есть еще несколько, так сказать, народных имен – Медведи и TFOB. Разработаны и произведены «Медведи» компанией VAPE and JOY, это компания Moi Mod после ребрендинга. Одна из старейших компаний на вейп-рынке СНГ. Так же у этой компании в арсенале еще несколько коллекций разного формата и ценового диапазона. О них я вам тоже обязательно расскажу, но в других обзорах.

 

Основные характеристики

photo_2017-02-23_15-30-58
Обновленный вариант упаковки

Упакована жидкость в стеклянные флаконы темного цвета и имеет один объем в тридцать миллилитров. Этикетка не претерпела изменений еще со времен, когда эта жидкость разливалась в пластиковые флаконы по двадцать пять миллилитров и крышка запечатывалась сургучом. Признаюсь, новый вариант упаковки мне более симпатичен, чем старый.

44fcb0221073ffc4977abf5ed8971a40
Старый вариант упаковки

Хотя, предыдущий вариант имел свой антураж. Неудобство заключалось лишь в том, что не было возможности оценить жидкость на запах, не вскрывая сургучовую пломбу, да и счищать его тоже не веселое занятие было. В новом варианте контроль первого вскрытия осуществляется путем запайки флакона в блистер. На этикетке есть вся информация, начиная от крепости и даты, заканчивая предупреждениями, адресом производителя и прочей информацией. Крепости никотина есть на любой вкус и цвет от безникотиновых, до восемнадцати миллиграмм на миллилитр. Очень широкий выбор крепости в наше время, когда производители стараются подстроиться под потребителя и производят только самые популярные. У некоторых не встретишь даже «шестерочку». В производстве своих жидкостей компания VAPE and JOY использует американский никотин марки RTS. Ароматизаторы используются из Италии, Испании и Англии, частично в производстве используется Capella (ароматизаторы американской компании). Соотношение PG|VG тоже претерпело изменение. Старое соотношение PG|VG было 50|50 и стало 35|65. На данный момент с таким соотношением справится любой атомайзер. Лично я рекомендую парить эту жидкость на атомайзерах с аналоговой (сигаретной) затяжкой или же на атомайзерах типа genesis. Таким образом вы сможете добиться максимального вкусового эффекта.

PANDA

photo_2017-02-23_15-31-08

Описание производителя

Сладкий сливочный вкус с сухим соломенным табаком.

Впечатление

Приятный и чуть суховатый привкус табака на вдохе, отлично разбавляется сливочной мягкостью на выдохе и в послевкусии. Вкус сбалансирован просто великолепно. В некоторых моментах я чувствовал отголоски кофе или даже черного чая с молоком. В целом начало очень хорошее. Терпкий вкус, который разбавляется легкой сладостью. Парится легко и приятно.

 

KODIAK

photo_2017-02-23_15-31-02

Описание производителя

Ненавязчивый сухой табачный вкус с кофейным оттенком.

Впечатление

Отлично подойдет для парения под утренний кофе. Терпкий привкус табачного листа, слегка горьковатый в послевкусии, с интенсивным и ярким ароматом черного кофе. После продолжительного парения лично у меня слегка начало першить в горле и очень захотелось пить, тем не менее это еще один хорошо сбалансированный аромат, который крайне редко встретишь.

 

URSA

photo_2017-02-23_15-31-04

Описание производителя

Строгий классический вкус настоящего табака.

Впечатление

Это новый аромат в семействе медведей. Вкус действительно очень напоминает трубочный табак, даже чуть приятнее. Насыщенный и терпкий, как на вдохе, так и на выдохе. Обладает продолжительным послевкусием чистого табачного листа. Чуть сладковатый аромат, который при продолжительном парении может слегка вызывать чувство жажды.

 

BARRIBAL

photo_2017-02-23_15-30-56

Описание производителя

Яркий табак с ванилью и ореховым послевкусием.

Впечатление

Это идеальный вариант для любителей послаще. Очень яркий и невероятно сладкий вкус. На вдохе чувствуется табак в сочетании с ванилью и лишь легкими намеками на лесной орех. Более интенсивно привкус ореха проявляется на выдохе и в послевкусии. Этот аромат, как и другие обладает очень долгим и ярким послевкусием.

 

GRIZZLY

photo_2017-02-23_15-30-45

Описание производителя

Терпкий вкус настоящего сигаретного табака.

Впечатление

Самый непонятный вкус во всей линейке. Вроде бы и табачка и вкус есть, но он обладает очень интенсивной горечью, которая чувствуется при первых же затяжках и не пропадает. В целом, вкус неплохой, но определенно не для меня. Хотя на мой взгляд тем, кто только начинает отказываться от аналоговых сигарет, очень даже подойдет.

tfob

Итог…

Я знаю, как сложно сделать табачный аромат. В большинстве случаев его «замешивают» из одного ароматизатора, максимум двух. Здесь же у нас представлена целая коллекция из пяти уникальных табачных ароматов, которые отлично сбалансированы и великолепно поданы конечному потребителю, по очень гуманной цене. Снимаю шляпу перед производителем, за то, что он подумал именно о тех вейперах, которым нравятся табачные ароматы, которые любят покрепче, кто только отвыкает от аналоговых сигарет или не может отвыкнуть. Настоятельно рекомендую попробовать TFOB. При первом же знакомстве с ними, они стали для меня настоящим открытием. На этом у меня все, до новы встреч.

faviconTestik38|2017

Viking Vape является зарегистрированной торговой маркой на территории РБ.

Перепечатка текста и изображений VikingVapeBlog запрещена без разрешения администрации, прямая активная ссылка на сайт в лиде материала обязательна.

You may also like

2 комментария

  1. Терпеть не могу «табачку», однако именно эта линейка жидкостей не вызвала у меня дискомфорта при парении)
    Никогда бы и не подумала, что мне понравится хотя бы один табачный вкус! А тут — даже несколько.
    Ребята очень хорошо постарались, создавая эту жидкость)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *