SEASON FLAVOUR — Угадай пору года по вкусу.

dmkfzkhsr28

Всем привет! Хочу всех поздравить с наступающими новогодними праздниками. Желаю крепкого здоровья, благополучия и всех благ. Многие в преддверии праздников хотят себя порадовать чем-то необычным и вкусным. Я хочу обратить ваше внимание на очень необычные и актуальные в эту пору года жидкости. В этом обзоре пойдет речь о жидкостях под названием  SEASON FLAVOUR. Достаточно необычная линейка жидкостей от популярного американского бренда Charlie’s Chalk Dust.  В коллекции всего четыре аромата, которые, по задумке авторов, великолепно передают настроение каждой поры года. Самое интересное в том, что какой-либо конкретной привязки к сезонам или месяцам года нет. Ребята из Charlie’s предлагают вам самостоятельно распределить ароматы по сезонам и попытаться раскусить их замысел. Лично мне идея уже нравится. Такая задумка определенно достойна внимания.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот обзор является сугубо моим личным мнением. Все мы знаем, что рецепторы и восприятие действительности у всех нас разные. Поэтому, как мы любим говорить: «Это все фломастеры». Я ни в коем случае не призываю прислушиваться к моему мнению, это сугубо личное дело каждого. Приятного прочтения!

charlies-chalk-dust-logo

Немного цифр и общих характеристик

Представлена жидкость в набирающем популярность объеме 60 мл. Разлито все в пластиковые флаконы, с носиком дозатором в комплекте. Но один из ароматов выбивается из общего вида, он упакован в флакон от компании Chubby Gorilla объемом в 60 мл. Эти флаконы, как заявляет производитель, были разработаны специально для использования в вейпинге. chubby-gorilla-unicorn-bottle-120mlИзготовлены из мягкого и легко сжимающегося пластика, удобная система заправки, защита от вскрытия детьми, дизайн флакона исключает какие либо протечки. Пластик, из которого изготовлены флаконы, стойкий даже для самых едких ароматизаторов. Отличить такие логотипы можно по оттиску фирменного знака в виде гориллы на дне флакона. Лично мне эти флаконы очень понравились, удобством заправки и дизайном. Вернемся к нашим жидкостям. Соотношение VG|PG  у всех ароматов 70|30. Градация никотина начинается с 0 мг, есть 3 мг и 6 мг. Все ароматы упакованы в картонную коробку с индивидуальным дизайном и имеют свою цветовую индикацию. По упаковке некоторых ароматов можно интуитивно определить, какой вкус нас ожидает.

 

Lemon Meringue Pie

135a3838

Этот аромат привлек мое внимание больше других из-за упаковки и своего состава, именно он выбивался из общего вида всей коллекции.

Описание производителя

Старая английская мудрость гласит: “если у тебя есть лимоны – делай лимонад!”. Никто не убеждает Вас  воспринимать эту поговорку буквально. Можно сделать так, как поступили мастера из Charlie’s: в жидкости Lemon Meringue Pie слились воедино запеченные пирожные безе со свежим творогом и лимонная основа, разбавленная легкими нотками сливочного масла. Получилось невероятно вкусно!

Мнение

Только по одному аромату из флакона эта жидкость вызвала у меня неудержимое желание ее отведать. Вкус очень притягателен и не менее великолепен и многогранен. На первых затяжках очень четко чувствуется преобладание лимонной кислинки, которая со временем угасает и вкус бисквитной основы с легкими сливочными нотками чувствуется на много ярче. На выдохе и в послевкусии, все тот же лимонный бисквит, с великолепным разнообразием оттенков, которые играют на рецепторах. Очень сочно и невероятно вкусно.

Лично я бы отнес этот аромат к летней поре года.

 

Campfire

135a3835

Дизайн этого аромата тоже немного отличается от других.

Описание производителя

Что ни говори, а в банальных посиделках у вечернего костра есть своя неповторимая романтика – приятная вечерняя прохлада, свежий воздух, хорошая компания и разговоры до самого утра. Этот вкус призван вызвать у Вас самые приятные ассоциации. Авторы использовали сладкие маршмеллоу, горячий шоколад, соленые крекеры и ароматную корицу в этом теплом и выразительном букете.

Мнение

В этом случае я не соглашусь с описанием производителя. Лично мне состав этого аромата больше напомнил зимний вечер у камина, теплый плед, большую чашку какао с маршмеллоу и тарелку крекеров в коричном сахаре. По вкусу жидкость может показаться невероятно сладкой на первом вдохе. Можно почувствовать вкусы шоколада и маршмеллоу с легкими коричными отголосками. На выдохе отчетливо чувствуются крекеры, правда не соленые, а скорее именно с коричным сахаром или просто с легким оттенком корицы. Приятный и сбалансированный вкус, который даст немного тепла в морозный день.

 

Bake Sale (Yellow)

135a3837

Описание производителя

Этот аромат будет отличным решением для тех, кто хочет насладиться свежей выпечкой, но не готов отступать от правил здорового питания.

Свежий пирог с легкими оттенками сливочного масла и начинкой из сладкой мякоти спелого ананаса, способен привести в восторг даже самых привередливых гурманов. Изящная нотка ванили придает этой жидкости особый шарм и очарование.

Мнение

Осенний аромат, по моему мнению. Сочетание ананасового пирога в дуэте с ванильным кремом, который очень четко чувствуется на протяжении всего процесса парения, причем не «легкой ноткой», а достаточно четкой, как мне показалось. В целом вкус получился довольно неплохой. В нем нет «химозности» или каких-то посторонних привкусов. Все довольно четко сбалансировано. Но лично я не смог долго парить этот аромат. Как-то он мне не по душе.

 

Bake Sale (Purple)

135a3836

Описание производителя

Season Flavour Bake Sale это идеальный свадебный торт в лучших американских традициях, заманчиво, не так ли? Начинка данного вкуса состоит из спелых ягод и легких ноток ванили на свежих коржах, покрытых нежным кремом бешамель. А сливочное послевкусие, оставит по-настоящему яркий отпечаток в вашем сознании. Этот головокружительный букет ароматов придется по душе всем любителям десертных сочетаний!

Мнение

Великолепная выпечка с легкой примесью ягод и сливочного крема, я бы так охарактеризовал этот аромат. Ванильная нотка тут еле чувствуется, но она определенно в тему. На вдохе ярко ощущается отличный бисквитный корж со смесью ягод и легкой кремовой ноткой. На выдохе крем чувствуется сильнее и приглушает аромат выпечки, переливаясь в великолепное сливочное послевкусие, которое чувствуется продолжительное время. Это единственный аромат, который я не смог определить к какому либо сезону. Мне он показался самым универсальным из всей коллекции.

Итог

В целом все отлично и сделано на уровне. SEASON FLAVOUR порадовала меня своей сбалансированностью, многогранностью вкусовых оттенков и подходом к подаче своего продукта. Так как вся линейка вкусов на десертной основе, она понравилась мне вся, за исключением Bake Sale (Yellow). Простым языком говоря – «Не вкатило». Мой личный топ:

1 место — Lemon Meringue Pie

2 место — Campfire

3 место — Bake Sale (Purple)

Lemon Meringue Pie – особенно рекомендую. Я остался под большим впечатлением. На этом у меня все. До новых встреч.

faviconTestik38|2016

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *