Осторожно клоны!

Clone-Alert

 

Всех приветствую. В этом обзоре, который я решил разбить на две части, я попытаюсь предостеречь вас от недоброкачественного продукта, который с недавних пор захлестнул рынок вейпинга. Точнее, речь пойдет о клонах популярных брендов жидкостей. Тема наболевшая. Она наделала много шума на территории Российской Федерации и с течением времени эти подделки просачиваются на наш рынок. Кто-то на прямую говорит при продаже, что это клон, кто-то скрывает эту информацию, выдавая за оригинальный продукт.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот обзор является сугубо моим личным мнением. Все мы знаем, что рецепторы и восприятие действительности у всех нас разные. Поэтому, как мы любим говорить: «Это все фломастеры». Я ни в коем случае не призываю прислушиваться к моему мнению, это сугубо личное дело каждого. Приятного прочтения!

Мне в руки попало несколько таких образцов, от разных производителей, что-то я приобрел сам с целью сравнения, что-то помогали достать мои друзья, коллеги по работе и просто люди, которых эта тема тоже не оставила равнодушными. За это им ОГРОМНОЕ спасибо и как говорится – «С мира по ниточке…». Я постараюсь на пальцах показать и рассказать, в чем отличие оригинальной жидкости, произведенной в США и не оригинальной, сваренной не понятно где из чего и не понятно кем. Я думаю, не одного меня волнует качество вдыхаемого пара и не очень хочется парить жидкость в состав которой входит не понятно какой никотин, ароматизаторы и другие составляющие компоненты жидкости.

У нас будет представлено несколько образцов от разных известных производителей. Вот краткий их список.

  • Beard Vape Co.
  • The Milkman e-liquid Moonies
  • Naked 100 Green Blast
  • Cuttwood Sugar Drizzle
  • Big Bottle Co. и очень уж похожий по дизайну и названию на его продукт от российского производителя «АРОМАСИТИ» — Big Bottle.PRO.

Первым мы сравним оригинальный Cuttwood Sugar Drizzle и его клон.

с2
Оригинал находится справа, клон слева.

Этот клон был куплен на территории нашей страны, уточнять где, не буду. Самое первое отличие, которое бросается в глаза это упаковка. Этикетка клона значительно уступает оригиналу в качестве полиграфии — она более бледная, не такая четкая и сочная по цветовой гамме. Крайне заметное отличие по запаху, за счет которого можно сразу вычислить подделку.

с3
Слева клон, справа оригинал

Вонь, которая доносится из флакона с клонированной жидкостью невозможно сравнить ни с чем, эта вонь, по-другому я это назвать не могу, сравнима с ароматом корицы в чистом ее проявлении и далека от оригинального вкуса, который приятен на запах и напоминает аромат коричных роллов «Cinnabon». Если вы их хоть раз пробовали, вы понимаете, о чем я говорю. Я имел смелость попробовать клон в целях сравнения. Меня хватило на три затяжки, после чего я кинулся менять вату и мыть атомайзер. Это просто невозможно парить! Острый коричный привкус вызывает рвотный рефлекс и ничего кроме отвращения. Схожесть с оригиналом ноль целых, ноль десятых.

с1
Слева клон, справа оригинал

Beard Vape Co.

Этот образец я приобрел в Москве возвращаясь с выставки Vape Expo 2016. Куплен он был за 300 российских рублей в обычной табачной лавке возле вокзала. На вопрос «Что это за жидкость и с каким она ароматом?» продавец мне не ответил. Но это и не удивительно, ведь жидкости для электронных сигарет там стояли на одной полке с табачными изделиями.

b1
Слева клон, справа оригинал

 

Отличия от оригинала также видны невооруженным взглядом. Термоусадочная пленка, которая служит защитой от первого вскрытия, у клона на много тоньше чем у оригинала и рассыпается в руках. Различия по этикетке: у клона она тоже выполнена из ткани, как ни странно, но она более «грязная», это видно на фото. Качество печати также оставляет желать лучшего. Надпись «BEARD» исполнена более тонким шрифтом, другие надписи тоже отличаются. Если мелкий текст, написанный на этикетке оригинального продукта читаем, то на клонированной продукции он практически не читается. Ткань начинает распушаться на краях после первого использования.

b2
Слева клон, справа оригинал

Аромат, доносящийся из флакона неприятен и напоминает дешевый табачный «замес» с огромным количеством корицы в составе. Оригинальный вкус пахнет совсем по-другому, он более сбалансирован, в запахе чувствуются нотки корицы, выпечка и легкий аромат сладости. Корица не так бьет по обонянию. Этот аромат так же был мною опробован. Это совсем не то, что предлагает нам производитель оригинальной жидкости Beard Vape Co. Вкус клона сравним лишь с прокисшей выпечкой с горой корицы, которая «рвет» горло и «сжигает» вкусовые рецепторы. В общем, не лучшие впечатления.

b3
Слева клон, справа оригинал

The Milkman e-liquid — Moonies

Этот образец был также куплен на территории Беларуси, в том же месте, где и Cuttwood Sugar Drizzle.

m1
Слева клон, справа оригинал

Первое что бросилось в глаза при сравнении, это цвет молочного пакета, в котором находится флакон с жидкостью. Цвет оригинала более насыщенный, чем у клона. Так же на оригинале присутствует на месте вскрытия пакета наклейка золотого цвета, с надписью на английском языке «Drip Club distribution» с одной стороны наклейки и «Genuine Product» с другой. Эта же наклейка служит контролем первого вскрытия. Она работает по схожему принципу с защитными пломбами, которые клеят на оргтехнике при гарантийном обслуживании. Следующее отличие — это флаконы. Оригинальный флакон выполнен из стекла, клоны разливаются в пластиковую тару. Очень странно на самом деле, почему производитель решил именно этот аромат разливать в стекло, ведь все остальные ароматы этой коллекции разливаются в пластиковые флаконы. Это может затруднять выявление подделки.

m3
Слева клон, справа оригинал

Запах, еще один элемент различия. Я думаю, много кто пробовал печенье Choco pie и многие знают, как пахнет это лакомство. Аромат у оригинала такой же как у этого печенья, спутать крайне сложно, нежный запах молочного шоколада, маршмэллоу и бисквитного печенья. Запах клонированной жидкости похож на аромат сыра, при чем не очень свежего. По вкусу могу сказать только то, что как пахнет, так и парится.

 

m2
Слева клон, справа оригинал

Продолжение следует…

faviconTestik38|2017

Viking Vape является зарегистрированной торговой маркой на территории РБ.

Перепечатка текста и изображений VikingVapeBlog запрещена без разрешения администрации, прямая активная ссылка на сайт в лиде материала обязательна.

 

 

You may also like

3 комментария

  1. Спасибо за обзор, будем предельно внимательны при покупке любимых джусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *