ŌKVMI — Икона VAPE культуры США

IMG_6120

Здравствуйте друзья, или как говорят японцы – «Айсацу». В этом обзоре я постараюсь исправить свое большое упущение и расскажу вам о бренде жидкости, который был незаслуженно оставлен без внимания и попросту пропал с полок многих вейпшопов Беларуси. Речь пойдет о жидкости американского производства, с прекрасным японским названием «OKAMI».

Многие задаются вопросом почему японским? Все дело в толковании названия. ŌKVMI – в Японском языке (大 神) дословно означает «великий бог», «великий дух» или «волк», если записать в виде 狼. Основан бренд был в Лас-Вегасе в 2013 году и с невероятной скоростью приобрел статус одного из главных символов VAPE-культуры в США. Мировое признание бренд получил приблизительно в начале 2015-го года. Ближе к середине этого же года OKAMI появился на полках отечественных вейпшопов.

Общее описание

Флагманская коллекция состоит из пяти ароматов. К моему великому разочарованию, пятый аромат затерялся в пути и не приехал. Кроме основной линейки, в коллекции производителя имеются жидкости под другим названием, о которых я вам обязательно расскажу в другой статье. На данный момент, самый актуальный объем, в котором можно найти данную жидкость – это 60 и 120 миллилитров. Разливается жидкость в стеклянные (60 мл.) и ПЭТ (120 мл.) флаконы. Каждый аромат имеет свою цветовую индикацию. На этикетке имеется вся необходимая информация о вкусе, производителе и самой жидкости. Упаковкой я остался доволен, она смотрится стильно и лаконично. Баланс VG|PG – 70|30 и градация содержания никотина от «нулевки» до двенадцати миллиграмм.

Dolce & Guava

IMG_6117

Описание от производителя

Тропический микс из манго и гуавы.

Впечатления

При первом же вскрытии флакона, окружающее вас пространство окутывается приятным, кисло-сладким ароматом тропических фруктов. Аромат насыщенный, в нем преобладают сложные растительно-натуральные нотки. Крайне свежий и натуральный вкус манго ощущается уже с первых вдохов. На выдохе его сменяет не менее натуральная и очень вкусная гуава. Этот аромат примечателен тем, что при всей его насыщенности, яркости и свежести он остается очень мягким и легко парится. Для меня остается загадкой, как производитель добился такого эффекта.

Haute Mocha

IMG_6116

Описание от производителя

Мягкий и насыщенный вкус фраппучино, с нотками эспрессо и латте. (Этот микс удостоен звания «лучший кофейный вкус» на Vape Summit III Las Vegas).

Впечатления

Крайне насыщенный кофейно-сливочный аромат. На вдохе ощущается слегка водянистый кофе или молочный шоколад, не понятно. На выдохе тоже мало объяснимого, все зависит от мощности нагрева спирали, как выяснилось позже. На разных девайсах этот вкус раскрывается по-разному. На более мощных — чувствуется более терпкий аромат эспрессо, на девайсах с меньшей мощностью — вкус более сливочный и мягкий. Имеет продолжительное кофейное послевкусие. Любители кофейных и кондитерских ароматов его оценят по достоинству.

Lychee Lauren 

IMG_6113

Описание от производителя

Вкус белого персика в сочетании с чаем и ароматом личи.

Впечатления

Яркий и сладкий аромат личи на фоне персика. Именно этот аромат вы почувствуете, открыв флакон. Интересный и многообещающий аромат. При вдохе чувствуется вкус персика, с едва уловимыми нотками личи. На выдохе сладость личи вырывается на первый план, оставив позади персик и окутывает всю полость рта своей сладостью. Чайные ноты чувствуются в послевкусии, они едва уловимы. Можно сказать, что чая тут и нет.

Berry McQueen

IMG_6132

Описание от производителя

Сочетание ароматной клубники и моти (японского десерта из риса особого сорта, который при пережевывании приобретает сладкий вкус).

Впечатления

Незнакомый и сладкий аромат смешан с насыщенным клубничным. Именно такой микс доносится из флакона. При вдохе чувствуется мягкий вкус свежей клубники, с легкими оттенками риса и еще чего-то сладкого. На выдохе этот кондитерский вкус усиливается и почти полностью перекрывает клубнику. Это сладкое сочетание обволакивает ваши рецепторы и сохраняет свое послевкусие на долгое время. Хочу отметить, что на фоне других ароматов коллекции, этот вкус менее яркий. Но это ему не мешает быть фаворитом из всей линейки, лично для меня.

square_Okami

Итог

OKAMI – это одна из компаний, которая стояла у самых истоков вейпинга. Они действительно постарались и произвели на свет качественные и необычные ароматы. Я рекомендую каждому, кто прочитал эту статью их обязательно попробовать. Хотя бы для того, чтобы понять, что такое настоящий премиум. Я решил не выставлять каждому аромату по отдельности свою оценку. Они все хороши, со своей стороны. Лично для меня вкусом номер один из коллекции является  Berry McQueen.

Общая оценка всей коллекции

Подача – 4 волка из пяти. По моему мнению, «бостонские» флаконы — это прошлый век. Но я могу ошибаться.

Вкусы – 4.5 волка из пяти. Haute Mocha – просто не зашел. Я его не понял.

На этом у меня все, спасибо за внимание и до новых встреч.

faviconTestik38|2017

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *