Акцизы на электронные парогенераторы. Повышению цен — быть?

no-vaping

К сожалению сегодня у наших соседей Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс. Теперь стоимость одноразовых электронных сигарет предполагается повысить на 40 российских рублей, а стоимость жидкостей кратно уровню содержания никотина в ней — 10 рублей за миллилитр. Безусловно, изменения касаются и табачной и алкогольной продукции, но от этого конечно, легче не становится.

В документе речь идет лишь о жидкостях содержащих никотин и ни слова о «нулевках».

«Никотиносодержащей жидкостью признается любая жидкость, основой которой является пропиленгликоль (до 99,9 процента) или глицерин (до 99,9 процента), или их смесь в любом процентном соотношении с общим их содержанием до 99,9 процента, с содержанием в ней жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл»

В дальнейшем акциз планируется повышать ежегодно, как и для табачных изделий. Видимо в ближайшем времени мы увидим на полках наших вейпшопов лишь жидкости с нулевым содержанием никотина.

Документ будет отправлен на согласование в Минэнерго России, Минэкономразвития России и Минприроды России, чьи заключения Минфин направит в Правительство Российской Федерации.

 Как говорится, изменения приняты в целях стимулирования здорового образа жизни населения.

Таким образом, ждать осталось не долго и нам, ведь все мы знаем как это работает.

К сожалению, видимо, повышения цен не избежать.

1z

z2

Источник: rg.ru

Перепечатка текста и изображений VikingVapeBlog запрещена без разрешения администрации.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *